МОУ СОШ д.Аксакшур
МОУ СОШ д.Аксакшур Малопургинского района Удмуртской Республики
  • Столовая

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    24,7
    Обеденный зал
    16,8
    Посадочных мест
    20

    Оснащение столовой

    Посуда, тара, инвентарь, оборудование школьной столовой  соответствуют санитарным требованиям:
    •    стулья, столы, табуреты и другая мебель в столовой выполнены из материалов, которые можно мыть;
    •    стеллажи и другая кухонная мебель располагаются на 15 сантиметров выше пола, чтобы можно было проводить влажную уборку;
    •    в столовой используется фарфоровая, стеклянная и фаянсовая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали. 
    •    кухонная посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, поврежденной эмалью и другими дефектами не используется. Также не используются  столовые приборы из алюминия, а при приготовлении блюд – разделочные доски из пластмассы и фанеры.
    На складах и в помещениях для хранения продуктов  поддерживается рекомендуемый уровень влажности и температуры. Проверка всего оборудования проводится ежегодно перед началом учебного года.

    Оборудование столовой
    1

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    завтрак после 1-го урока
    08:40завтрак после 1-го урока
    234
    обед после 4-го урока
    12:10обед после 5-го урока
    124
    обед после 6 урока
    13:50обед 2 смена после 7 урока
    78

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie